Carne de panela simples | Dicas de Receitas
Dicas de preparo, receitas e ingredietnes, tudo isso você encontratá aqui para fazer a melhor Carne de Panela.
Para muitos a Carne de Panela é uma das receitas mais importantes e tradicionais, nem todas as carnes são de fato boas para fazer na penela comum ou na panela de pressão, vamos ensinar uma receita deliciosa, trata-se de uma Carne de Panela com diversos ingredientes saborosos.
Sumário
- Qual a melhor carne para fazer na panela?
- Ingredientes
- Como fazer Carne de Panela?
- Vídeo: Fazendo Carne de Panela simples
Qual a melhor carne para fazer na panela?
Os melhores cortes de carne para fazer Carne de Panela são: acém, músculo, costela, fraldinha, paleta e coxão mole.
Estes são consideramos os melhores cortes e mais saborosos para fazer na panela, alguns outros cortes, como a picanha, alcatra e até a costela que falamos agora a pouco, estes cortes são os melhores para fazer no fogo, no tradicional churrasco, embora muitas pessoas também gostam de fazer na panela, mas no geral, a carne de acém, por exemplo, é uma carne que quando é feita na pressão ela fica bem molinha e suculenta e não perde propriedades.
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Ingredientes
- 500 Gramas de coxão mole cortado
- 1 Cebola ralada
- 2 Dentes de alho amassados
- 1/2 Xícara (chá) óleo
- Tempero: Sal e pimenta (a gosto)
- 1/2 Colheres (sopa) de tempero em pó, sabor carne
- 1 Colher (sopa) de salsinha picada
- 500 ml de água quente
- 1/2 Lata de extrato de tomate
- 1 Pimentão verde picadinho
- 1 Tomate sem sementes bem picado
- 1 Cenoura grande picada
- Orégano, tempere a gosto.
Como fazer Carne de Panela?
Importante: Você pode fazer na panela de pressão ou em uma panela normal, a diferença entre uma e outra está no tempo de preparo, realmente fazer em uma penela comum demora um pouco mais.
- Em sua panela de pressão, coloque óleo, cebola, alho e refoge esses ingredientes.
- Coloque a carne e frite por 5 minutos, sempre mexendo, acrescente o tempero em pó, tomate, pimentão, o extrato de tomate, cenoura e em seguida acrescente os 500 ml de água e o orégano.
- Cozinhe por 30 minutos, contanto o início da fervura, quando a carne já estiver cozida, retire do fogo, misture com sua salsinha e sirva, o ideal é servir com arroz branco.
Vídeo: Fazendo Carne de Panela simples
Separamos este vídeo muito legal da Paola Carosella, neste vídeo ela ensinará a fazer uma deliciosa Carne de Panela, dando dicas de preparo, dicas de ingredientes e muito mais, confira o vídeo.
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