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Faca para churrasco: Qual a melhor faca para churrasco?

Conheça agora a melhor faca para churrasco e onde comprar. Para um churrasqueiro profissional ou para você que gosta de fazer churrasco para os amigos, familiares ou tem fama de ser o churrasqueiro da galera, este artigo é para você.

O principal instrumento de um churrasqueiro é a faca, desde o processo de preparação dos cortes, até cortar em pedacinhos para servir os convidados, ter uma boa ferramenta de trabalho é praticamente garantir uma qualidade e segurança maior, quantas vezes você já usou uma faca cega ou aquela faca quebra-galho que não corta nem água, pensando nisso, vamos lhe apresentar as melhores facas de churrasco e explicar as principais características delas e os motivos que as tornam as melhores.

Como escolher a melhor faca para churrasco?

Existe uma faca para cada tipo de situação, faca para cortar pão, faca para cortar carnes, a úncia coisa que você deve fazer é entender para qual situação você quer uma faca, neste exemplo, vamos presumir que seja uma faca para churrasco.

Assim como exitem facas para todos os tipos de produtos e situações, também existem diversos tipos diferentes de facas para o mesmo produto, faca para fatiar, faca para desossar, faca para legumes, faca para cortar a carne já assada, faca cutelo, faca trinchante.

Faca para churrasco: Qual a melhor faca para churrasco?

Quais os tipos de facas para churrasco?

Vamos abordar alguns tipos de facas para churrasco pensando na ordem de preparo, como falamos ali em cima, para cada tipo de situação existe uma faca ideal.

Leita também: Melhores carne para churrasco

Faca para desossar (tirar ossos)

A faca para desossar tem uma característica comum, ela tem a lâmina pontuda e bem fina, é muito utilizada para desossar e limpar ossos, podemos utilizar esse tipo de faca para cortar outras coisas, porém ela é feita para essa função específica, o ideal para limpar ossos e desossar um pernil, por exemplo.

Sua lâmina tem um tamanho médio de 15 centímetros, podendo variar entre 13 e 19, muitos recomendam o tamanho de 15 centímetros para essa faca.

Faca trinchante

A faca trinchante é tradicionalmente conhecida por ser a melhor faca para cortar carnes mais grosas e com mais fibras, suas características podem variar de acordo com algumas marcar, tamanho do cabo, tamanho da lâmina.

Uma dúvida muito comum entre os assadores, alguns preferem este tipo de faca para cortar a carne direto na grelha de ferro diretamente dentro da churrasqueiro, já outros acreditam que não se deve cortar nenhum tipo de alimento sobre uma superfície de ferro, o motivo disso é simples, quando a faca entra em contato com outro metal ela perde seu fio, o mesmo serve para pessoas que cortam a carne dentro das bandejas de metal, passar a faca naquele material deixa a faca sem fio (cega).

Faca para fatiar (cortar a carne em pedaços)

Esse tipo de faca é a mais indicada para cortar a carne já pronta em pedacinhos, as características principais dessa faca é a sua lâmina abaulada e mais comprida.

Muitos preferem este tipo de faca quando o churrasqueiro passa com o espeto de messa em mesa, ou coloca o espeto sobre a mesa, a faca para fatiar é ótima para cortar a carne em tirinhas bem suculentas e saborosas.

O que avaliar na hora de comprar uma faca para churrasco?

Existem alguns pontos importantes na hora de escolher uma faca para churrasco, o tipo de cabo, o material da lâmina, cumprimento da lâmina, tudo isso é importante na hora de decidir.

Qual o melhor cabo para faca de churrasco?

A textura do cabo é muito importante, geralmente quem faz churrasco fica com a mão cheia de sangue, gordura e até mesmo água, escolher um cabo texturizado, ou seja, que tem textura ajuda a dar firmeza na hora de manusear sua faca, algumas facas com o cabo liso dificultam alguns procedimentos.

Os melhores cabos para facas de churrasco são os cabos de couro, madeira e chifre, um dos cabos mais procurados e também muito bonito, é o cabo de rabo de tatu.

Melhor lâmina para faca de churrasco?

O cabo é importante, mas o item mais importante é a lâmina, é por ela que o corte é feito, o mais importante na hora escolher a melhor lâmina para faca de churrasco é você conhecer os tipos de lâminas para esse tipo de faca (faca para churrasco).

Faca com lâmina de aço carbono

Este tipo de aço é muito comum na indústria das facas, grandes marcas utilizam, além de ser um tipo de aço simples e fácil de fazer, a combinação de dois elementos dá origem ao aço carbono: carbono + ferro. Essa combinação cria uma liga mais duradoura e resistente para as lâminas.

Faca com lâmina de aço inox

O inox é feito a partir da junção dos elementos ferro e cromo, a junção destes dois elementos dão origem ao aço inox, talvez seja o aço mais comum e popular aqui no Brasil, a marca Tramontina possuí diversos produtos em aço inox.

O grande diferencial do aço inox é sua alta resistência a corrosão, o elemento cromo deita a lâmina muito mais resistente a este tipo de situação.

Faca com lâmina de aço damasco

O aço damasco é feito a partir da fusão de diversos outros tipos de aço, os materiais passam por um processo chamado caldeamento, com isso as lâminas ficam com um tipo de “camada” é como se a faca tivesse várias linhas (camadas) que dão origem a um formato (lâmina).

Faca com lâmina de cerâmica

Quando falamos de faca, estamos falando da melhor faca, ou seja, a que melhor corta, facas com lâmina de cerâmica praticamente nunca perdem o fio, esse tipo de faca tem uma grande ventagem e uma grande desvantagem, é o melhor tipo de lâmina, pois nunca perde o fio, porém é muito frágil, qualquer tipo de contato, quebra, batida pode quebrá-la.

Afinal, qual a melhor faca para churrasco?

E por fim, a resposta da grande pergunta, considerada a melhor faca de churrasco é a Faca Artesanal Churrasco Gaúcha, essa faca para muitos possuí um equilíbrio perfeito entre todos os itens falamos neste artigo, trata-se de uma faca leve, feita em lâmina de inox com alta resistência a corrosão, possuí uma lâmina longa ideal para todos os tipos de cortes e também possuí um cabo curvo feito com chifre e madeira.

Qual a melhor faca para churrasco?

Você pode encontrar facilmente essa faca na Amazon, seu valor pode variar entre 187,00 e 210,00 reais, o nome do seu modelo é ‎1010OMC, para facilitar você a encontrar a faca separamos este link que levará você diretamente para a página do produto na Amazon.

Dica para cuidar da sua faca de churrasco

Para manter sua faca sempre em ótimo estado é importante prestar atenção em alguns detalhes, separamos algumas dicas importantes para você preservar o fio de sua faca.

  • Sempre limpe sua faca logo após fazer o churrasco
  • Nunca corte nada sobre alguma superfície de ferro ou metal
  • Sempre utilize a tábua de cortar carne, nunca corte sobre outro material
  • Após lavar sua faca e fazer a higienização, seque antes de guardar na bainha
  • Nunca guarde a faca suja na bainha ou fique colocando e tirando
  • Deixe a faca de churrasco para usar somente no churrasco
  • Utilize sempre água corrente para limpar sua faca, nunca passe produtos químicos

Tente seguir essas dicas para manter sua faca de churrasco sempre em ótimas condições, afinal, estamos falando de um produto caro, algumas facas podem ser mais baratas que outras, mas num geral uma boa faca para churrasco sempre tem um valor salgadinho.

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Patrick Silvino

Sempre gostei de redação, textos e de um bom livro, hoje escrevo por amor e vivo dos meus textos, assim como um bom livro mudou minha vida, acredito que um bom texto pode mudar a sua.

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