Como fazer MOJITO de limão? Aprenda já
MOJITO é um drink feito de rum e limão, é facilmente confundido com a caipirinha de limão, o grande diferencial do MOJITO, são suas folhas de hortelã, elas deixam o drink ainda mais refrescante, aprenda agora a como fazer MOJITO.
Ingredientes
- 1 Limão grande
- Rum branco, 50 ml
- 3 folhas de hortelã
- 1 colher (chá) açúcar
- Gelo, coloque a gosto
- Água com gás
Importante: Algumas pessoas não utilizam a água com gás, porém este ingrediente faz parte da receita mais tradicional, utilizar a água com gás interfere diretamente no jeito de como fazer MOJITO, o ideal é utilizar a água com gás.
Como fazer MOJITO de limão?
Para fazer o MOJITO é muito simples, antes de tudo separe os ingredientes e limpe-os, deixar organizado sua bancada, mesa ou sua pia, é importante seguir a ordem de preparo para chegar no melhor sabor possível, siga a ordem dos ingredientes e a quantidade também.
- Pegue um copo alto e esfregue as folhas de hortelã no interior do copo e na boca, passe a hortelã no interior do copo o máximo que der.
- Pegue uma tábua para cortar alimentos e corte o limão ao meio, corte com casca e tudo, pode jogar as sementes fora.
- Agora que seu limão está dividido ao meio, corte cada parte ao meio, ficando o total de quatro partes.
- Adicione as quatro partes do limão no copo, adicione uma colher (chá) açúcar e as folhas de hortelã.
- Pegue um macerador e amasse bem os limões e as folhas de hortelã, adicione a dose (50 ml) de rum branco e misture bem.
- Adicione gelo (a gosto) e complete com sua água com gás.
Pronto, agora você aprendeu a fazer o MOJITO de limão, a quantidade de rum branco, limão e hortelã são a gosto, você pode adicionar mais ou menos, o MOJITO servido na maioria dos lugares fazem uso dessa mesma receita.
Qual a origem do MOJITO?
O MOJITO, é um drink originário de Cuba, basicamente ele é feito com três ingredientes, rum branco, limão e hortelã, algumas especulações apontam que o drink nasceu na noite de Havana com ingredientes nativos do Caribe.
Originalmente o drink não tem água com gás em sua receita, eles utilizavam hortelã para dar um gostinho a mais para o drink, tempos depois a água com gás foi inserido na receita e se faz presente até hoje, também conhecido como Mòrrito em alguns lugares e regiões, agora você já sabe um pouco mais sobre o MOJITO e também, a como fazer MOJITO.
Vídeo fazendo MOJITO
Separamos este vídeo muito legal do canal Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes, neste vídeo você aprenderá a fazer o MOJITO de um jeito muito simples e rápido, além de dicas de receitas, dicas de ingredientes e um passo-a-passo muito fácil, confira!
Conteúdo relacionado
Copos para Drinks: Qual o melhor copo térmico?
Margarita: Como fazer Margarita?
Caipirinha de Limão: Caipirinha de Limão, como fazer?
Seguir no Google News: Dicas de Receita