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Qual o melhor Azeite e quais tipos de Azeites são bons?

Qual tipo de Azeite eu devo consumir e qual é o melhor Azeite para consumo diário?

Para quem acha que azeite é tudo igual e só muda a marca, temos uma má notícia para você… Azeites são muito importantes e podem influenciar diretamente em sua saúde e também no sabor dos alimentos, mas não se preocupe, vamos abordar alguns pontos importantes para lhe ajudar a escolher o melhor azeite para consumo diário.

É muito normal chegar na prateleira dos supermercados e bater o olho em diversos produtos, diversas marcas, preços e rótulos bonitos, mas como escolher o melhor azeite para sua atual necessidade?

Vamos começar do início, afinal, o produto está presente em praticamente todas as refeições.

Sumário

O que é o Azeite?

O azeite é quase a palavra que dá origem para ele, azeitona, isso mesmo, o azeite nada mais é do que o suco de azeitonas passado por um processo de prensa, não possuí aditivos, conservantes ou corantes, diferentemente de outros produtos vendidos como óleo de cozinha.

azeite e feito de azeitona
Você sabia que o Azeite é feito da Azeitona?

O azeite é basicamente um produto natural e puro, nele é preservado todos os nutrientes e as características de sabor e também de aroma. É muito comum usar como tempero, esse óleo de azeitona conhecido como azeite torna a comida mais saborosa, temperar sua salada com um azeite é um processo que já estamos tão acostumados, passou a ser um produto indispensável na hora de fazer seu rancho do mês, além de ser um produto com muitos benefícios para sua saúde.

Pensando nisso, separamos algumas dicas e sugestões para ajudar a fazer uma boa escolha, quando for as compras, ao chegar na prateleira dos azeites, agora você saberá, oque é o azeite e qual é o melhor azeite para vocês, vamos lá!

Quais os tipos de Azeites?

Os azeites são divididos em três categorias e três pontos principais, basicamente a forma que o azeite é preparado é o grande segredo do azeite.

1 – Azeite Extravirgem

melhor azeite
Azeite Extravirgem

O azeite extravirgem é considerado o azeite mais saudável, consequentemente é o azeite mais caro também, ele é resultado do primeiro processo de prensagem a frio das azeitonas e apresenta uma acidez inferior a 0,8%, isso significa que o azeite extravirgem é o mais próximo da pureza natural, gosto, aroma, antioxidantes e outros nutrientes.

O azeite extravirgem serve para finalizar pratos, temperar alimentos e deve ser usado frio.

Qual o melhor Azeite Extravirgem?

Separamos 5 dos melhores Azeites, essas marcas estão listadas em diversos sites e grandes chefs renomados também usa e indicam, não está em ordem de melhor marca, mas sim os 5 melhores Azeites Extravirgem.

Azeite de Oliva Extra Virgem – Concinero
Azeite de Oliva Extra Virgem – Colativa
Azeite de Oliva Clássico Extra Virgem – Gallo
Azeite de Oliva Extra Virgem Orgânico – Costa D`oro
Azeite EA Extra Virgem – Cartuxa

2 – Azeite Virgem

melhor zeite virgem
Azeite Virgem

Diferente do Azeite Extravigem, o Azeite virgem é obtido na segunda prensagem, lembra que falamos que o Extravigem é mais natural e puro, pois é coletado na primeira prensagem, o Azeite virgem é feito da segunda prensagem, tem um percentual de acidez de 0,8% e 1,5%.

Também é um Azeite de muita qualidade, comparado ao Extravirgem o Azeite virgem perde um pouco em sabor e aroma e também é servido do mesmo modo, servido frio e feito para finalizar pratos.

3 – Azeite comum

melhor zeite comum
Azeite comum

Azeite comum é o mais popular e barato aqui no Brasil, é um pouco mais ácido, tem uma acidez entre 1,5% e 3%, o Azeite comum é a junção de um Azeite refinado com Azeite virgem ou dependendo da marca Extravirgem.

Azeite comum é passada por um processo de prensagem diferente, digamos que o Azeite comum é a sobra de todo resultado de primeira e segunda prensa, por isso ele é um pouco mais ácido, ele é misturado com outros tipos de Azeites justamente para equilibrar sua acidez.

Como é feito o Azeite de Oliva?

Para finalizarmos, vamos deixar um vídeo bem legal para mostrar o processo de prensagem, como é feito o Azeite de Oliva é um vídeo do canal Food Tech.

Todos os direitos reservados a Food Tech

O que concluímos?

Conseguimos entender que todo Azeite é feito de Azeitonas, o grande diferencial de um tipo de Azeite para outro é o processo de prensagem, o Azeite Extravirgem é o resultado de uma prensagem a frio das Azeitonas, o Azeite Virgem é o resultado de duas prensagem e o Azeite comum é a combinação do resto da segunda prensagem com mais um pouco de Azeite Extravirgem ou virgem, depende da marca.

A diferença entre as prensagens está na acidez, como o Azeite Extravirgem é prensado apenas uma vez ele é mais suave comparado aos outros Azeites, o número de prensagem influência diretamente no aroma, sabor e acidez.

O Azeite Extravirgem é o mais saudável, nele está basicamente todos os nutrientes naturais e não é feito de aditivos, com tudo, ele é um pouco mais caro.

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Patrick Silvino

Sempre gostei de redação, textos e de um bom livro, hoje escrevo por amor e vivo dos meus textos, assim como um bom livro mudou minha vida, acredito que um bom texto pode mudar a sua.

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