Melhor chocolate para brigadeiro de panela, confira!
Saiba qual é o melhor chocolate para brigadeiro de panela e mais dicas para deixar o sabor ainda mais gostoso.
O Brigadeiro de panela é um doce é muito tradicional e comum, além de ser uma alternativa super rápida para uma sobremesa depois do almoço ou janta, mas usar os melhores ingredientes ajudam a melhorar ainda mais o sabor dos alimentos, saiba qual é o melhor chocolate para brigadeiro de panela e os motivos de deixar o sabor ainda melhor.
Sumário
- Quais são os principais tipos de chocolate?
- Qual a melhor marca de chocolate ao leite?
- Posso fazer o brigadeiro de panela sem chocolate?
- Como se faz brigadeiro de panela usando chocolate?
- Como fazer brigadeiro para festa?
- Conclusão
Quais são os principais tipos de chocolate?
Chocolate é um produto que possuí diversas marcas e tipos e podem ser usados em diversos tipos de receitas, saber qual o melhor chocolate para uma determinada receita é basicamente o segredo de tudo, na confeitaria basicamente tudo que é doce tem um toque de chocolate, principalmente para satisfazer mais paladares e tipos diferentes de clientes.
Chocolate amargo
O chocolate amargo é o que mais contém cacau puro, algumas marcas afirmam em suas embalagens que o produto é 80% cacau, a base de um chocolate amargo é formada por manteiga de cacau, açúcar e sementes de cacau, não vai leite no chocolate amargo, por este motivo sua cor é mais escura, quando falamos em comer realmente chocolate, o chocolate amargo é a melhor opção para degustar todos os nutrientes e benefícios do cacau.
Por ser um produto mais puro e proporcionar melhores nutrientes, o chocolate amargo é o mais nutritivo dos chocolates, o chocolate amargo também é ótimo para o coração e para sua saúde.
Quando o assunto é receitas, você pode substituir o chocolate amargo em qualquer receita pelo chocolate ao leite, por exemplo. Essa é mais uma questão de gosto mesmo pessoal mesmo.
Chocolate ao leite
Chocolate ao leite é o mais popular aqui no Brasil, ele apresenta apenas 25% de cacau, comparado ao chocolate amargo que possuí 80% de cacau, além de ter 25% de cacau ele também é composto por 12% de leite e açúcar, por ter menos cacau e adição de açúcar o chocolate ao leite é o mais doce entre os tipos de chocolates, o adicionar de açúcar com leite o faz ser o chocolate com maior valor calórico também.
A base do chocolate ao leite também leva uma adição de leite em pó para conseguir chegar em sua textura mais cremosa, sabor adocicado e na cor mais marrom (chocolate amargo é mais escuro).
A perca em porcentagem de cacau também o faze ser o chocolate com menos propriedades e nutrientes, o tornando um chocolate pobre em propriedades naturais e fitoquímicos, em resumo, o chocolate ao leite não é benéfico para o nosso corpo comparado ao chocolate amargo.
Mas como estamos falando de brigadeiro de panela e qual o melhor chocolate para usar no brigadeiro, o chocolate ao leite está sempre entre as primeiras opções.
Chocolate branco
O chocolate branco possuí uma quantidade significativa de manteiga de cacau em sua composição, também tem uma grande porção de açúcar e leite, o chocolate branco é considerado o chocolate mais calórico entre os chocolates, pela falta de sementes de cacau e baixa porcentagem do próprio cacau, o chocolate branco não apresenta benefícios para o nosso corpo.
Qual o melhor chocolate para brigadeiro de panela?
Agora que você sabe os três principais tipos de chocolates mais usados para fazer brigadeiro de panela, qual o chocolate eu devo escolher?
O chocolate ao leite é o melhor chocolate para o brigadeiro de panela, o brigadeiro de panela feito com o chocolate amargo deixa a sobremesa enjoativa, pois se trata de um chocolate muito amargo, o chocolate ao leite do contrário é mais suave de degustar, como falamos no início, tudo é uma questão de paladar e gosto, porém muitas pessoas acreditam que o chocolate ao leite é o melhor para o brigadeiro de panela.
Qual a melhor marca de chocolate ao leite?
- Lindt – Preço médio R$ 24,50 por 100 gramas de chocolate;
- Danke – Preço médio R$ 14,99 por 90 gramas de chocolate;
- Milka – Preço médio R$ 14,79 por 100 gramas de chocolate;
- Neugebauer – Preço médio R$ 4,58 por 90 gramas de chocolate;
- Lacta – Preço médio R$ 5,79 por 90 gramas de chocolate;
- Nestlé – Preço médio R$ 7,69 por 90 gramas de chocolate;
- Hershey’s – Preço médio R$ 5,99 por 92 gramas de chocolate;
- Garoto – Preço médio R$ 6,62 por 90 gramas de chocolate;
- Arcor – Preço médio R$ 4,89 por 80 gramas de chocolate.
Posso fazer o brigadeiro de panela sem chocolate?
Sim, você também pode fazer uma versão alternativa do brigadeiro de panela sem o chocolate, basta ter os seguintes intredientes:
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de achocolatado, de preferência da marca Nescau;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Como se faz brigadeiro de panela usando chocolate?
Para fazer o chocolate de panela perfeito, basta você pegar o chocolate escolhido de sua preferência, destacar os quadrinhos na quantidade suficiente para consumo, colocá-lo em uma panela e adicionar um pouquinho de manteiga e leite condensado, mexa até criar consistência, até começar a engrossar.
Despeje o chocolate em um pote adequado para a quantidade, leve à geladeira por pelo menos uma hora e meia, o tempo é aproximadamente esse, feito isso seu brigadeiro de panela está pronto para ser degustado.
Como fazer brigadeiro para festa?
Este vídeo da Nestlé mostra o passo-a-passo para fazer o brigadeiro perfeito, você pode variar no tipo de chocolate e em alguns ingredientes, podendo mudar a aparência do brigadeiro também, pode utilizar outros tipos de confeitos de decoração, mas o verdadeiro brigadeiro granulado está logo a baixo.
Conclusão
Escolher o melhor chocolate para brigadeiro não é uma tarefa difícil, basta escolher qual o melhor chocolate para você, chocolate amargo, chocolate ao leite ou chocolate branco.
É importante entender a diferença entre um chocolate e outro para melhorar nossas receitas, um ingrediente sem conhecimento poderia arruinar uma receita saborosa ou o pior de tudo, fazer o brigadeiro para uma pessoa e ela não gostar e achar doce de mais ou salgado, agora você sabe como fazer o melhor brigadeiro de panela.
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