CuriosidadesTodas as Receitas

Mostarda: Qual a melhor mostarda no Brasil?

Mostarda é um tipo de molho muito comum e com muitas variedades, mas você sabe qual a melhor mostarda e mais popular aqui no Brasil?

Mostarda é um tipo de condimento muito popular aqui no Brasil, muitas variedades e diversas marcas, mas você sabe qual a melhor mostarda?

Quando pensamos em molhos ou em algum complemento para comer com nosso lanche, o ketchup, maionese, e claro, a mostarda. Esses são os três molhos mais populares aqui no Brasil, existem outros tipos de “tempero” e complementos para nossos lanches, mas hoje, o assunto principal é nossa amarelinha (mostarda).

O mercado dos condimentos é muito competitivo, existem muitas variedades de produtos, praticamente existem mostarda para todos os tipos de gostos, algumas marcas se preocupam com suas embalagens de fácil acesso e praticidade, outras se preocupam com a textura do seu produto, mas todas tem o mesmo objetivo em comum, ter o melhor produto.

Sumário

Como escolher a melhor mostarda?

Os molhos do tipo condimentos existem aos montes, quando chegamos na prateleira do mercado e olhamos aquele enorme corredor, cheio de embalagens bonitas, chamativas e com preços variáveis a grande pergunta é: Qual eu devo levar?

Existem muitos tipos de mostarda e com diversas combinações, uma dica importante é você saber qual o tipo de alimento você mais come com mostarda, é preciso ter um equilíbrio entre os sabores, não escolher uma mostarda muito picante e nem muito doce.

Mostarda amarela

A mostarda amarela é a versão mais tradicional e mais popular da maionese, pode ser encontrada em todos os tipos de mercados, tradicionalmente usada no dia-a-dia e em lanches

Mostarda Dijon

De origem francesa, tem um gosto mais forte, seus ingredientes podem variar de vinagre para vinho, pode ser produzida com vinho branco para ter um sabor ainda mais marcante.

Mostarda escura

Esse tipo de mostarda é considerada a mais picante entre as mostardas, é muito utilizada para usar em carnes, peixes e aves.

Mostarda com mel

A mostarda com mel é muito gostada, geralmente segue a risca a receita tradicional, porém leva a adição do mel em sua receita, o mel dá um sabor mais adocicado ao produto.

Quais os tipos de mostarda mais populares?

O molho de mostarda é característico por ter vários tipos de sabores, alguns são tradicionais, doces, picantes e outros possuem uma variação apenas em sua composição combinado com algum tipo de sabor.

Mostarda americana

Mostarda Qual a melhor mostarda no Brasil 1

Considerada a melhor mostarda por muitos, a mostarda americana também é chamada de mostarda amarela, nome referente a sua cor amarelo brilhante, esse tom brilhante vem do açafrão em sua fórmula.

Essa mostarda tem um sabor suave e pode ser encontrada em qualquer tipo de lancheria, supermercados e também em churrasco.

As grandes redes de fast food disponibilizam sachês da mostarda americana, essa escolha não é atoa, tradicionalmente essa mostarda é muito bem representa em filmes, séries e nos famosos cachorros-quentes de rua.

Por ter uma aceitação melhor que os outros tipos de mostarda, a mostarda americana é a primeira opção para a maioria das pessoas.

Sendo considerada a melhor mostarda aqui no Brasil.

Mostarda Dijon

Esse tipo de mostarda tem uma consistência bem macia igual a mostarda amarela, porém seu sabor é um pouco mais complexo, essa mostarda é de origem francesa chamada de mostarda Dijon, desde a década de 1850.

Como todo alimento passa por mudanças e evoluções, a mostarda Dijon também passou por alteração em sua receita, a receita atual é muito diferente da receita tradicional e original, hoje se utiliza vinho branco em vez de verjuice, esse tipo de mudança deixou a mostarda um pouco mais picante.

O ingrediente base da mostarda Dijon é a semente que vem da mostarda canedense, essa semente é responsável por 80% da fabricação mundial da mostarda Dijon.

Mostarda Escura

Mostarda escura não é muito popular aqui no Brasil, é mais utilizada na gastronomia europeia, considerada por muitos a mostarda mais “forte”, seu sabor não é suave, por este motivo, a mostarda escura não é para todos os tipos de gostos e paladares, sua composição é feita a partir dos grãos da mostarda-preta, cuja origem é a Índia, ela possui uma coloração marrom, característico por sua cor escura.

Quais os benefícios da mostarda?

Praticamente todo alimento feito de sementes é rico em nutrientes, como a mostarda também é feita de sementes, os benefícios desse contimento são os mesmos.

  • Melhora a digestão
  • Previne diversos tipos de câncer, incluindo estômago e cólon
  • Regula a tireoide
  • Bom para articulação dos músculos
  • Melhora a imunidade, prevenindo gripe e resfriados
  • Protege a visão (é fonte de luteína e Zeaxantina, dois carotenoides com ação ocular)
  • Contém muita vitamina B13 e tem baixo colesterol
  • Ajuda na prisão de ventre

Como fazer mostarda caseira?

Entre todos os tipos e marcas de mostarda, a melhor de todas é a mostarda caseira, ter a melhor mostarda é a penas questão de tempo e interesse em prepará-la.

Qual a receita para fazer mostarda caseira?

Coloque de molho as sementes em água, junto ao vinagre ou vinho, deixe até ficar macias, feito isso, triture manualmente ou no liquidificador, também pode usar algum tipo de processador para isso, triture até chegar em um resultado pastoso líquido.

Você também pode “temperar” sua maionese caseira, pode adicionar, ervas e especiarias como, tomilho, açafrão, alho, pimenta, páprica ou outros tipos de condimentos que você preferir.

Agora você tem a melhor mostarda, a mais natural e com melhor de nutrientes, a maionese caseira é sem dúvidas a melhor maionese, ela é feita 100% com ingredientes naturais e não passa pelo processo de industrialização.

Conclusão

A mostarda amarela ou também conhecida como, mostarda americana é o tipo de mostarda mais consumido aqui no Brasil, entre diversos tipos de mostardas e marcas, a receita tradicional é a melhor, aqui no Brasil, a mostarda com mel também é muito bem vista e popular, porém para o consumo diário nossa grande campeã é a mostarda tradicional, a mostarda amarela.

Veja também o vídeo da Heinz, considerada melhor marca de ketchup no Brasil.

Direitos do vídeo: Heinz Brazil

Leia também

Sobre Pimentas: 4 Tipos de pimentas tradicionais no Brasil
Melhor Azeite: Qual o melhor Azeite e como é produzido?
Melhor Ketchup: Qual o melhor ketchup e melhor marca?

Seguir no Google News: Dicas de Receitas

Deixe uma avaliação
Mostrar mais

Patrick Silvino

Sempre gostei de redação, textos e de um bom livro, hoje escrevo por amor e vivo dos meus textos, assim como um bom livro mudou minha vida, acredito que um bom texto pode mudar a sua.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo