4 Pratos típicos da culinária do Catar, vá preparado assistir a copa do mundo
Tá pensando em assistir a copa do mundo no Catar, mas está com medo sobre a culinária e gostos? Aqui vai os 4 principais pratos típicos do Catar.
Você já deve saber que o México tem comidas picantes, que no japão eles comem muito arroz e peixe, mas e no Catar, qual é a culinária do Catar?
Quando pensamos em viajar é muito importante fazer um checklist preparativo, um dos itens que não podem falar neste checklist é a culinária do país, ou seja, sua alimentação.
Você até pode ficar hospedado em um hotel ruim, ou ficar longe de algum ponto turístico importante, mas não pode ficar sem comer, e para isso é preciso conhecer o cardápio do país, conheça agora os 4 pratos típicos da culinária do Catar.
Sumário
1- Machboos
Este é um dos pratos mais populares e típicos do Catar, os Machboos ou também conhecidos como Kabsa, um prato extremamente simples, comparado ao Brasil seria nosso arroz com feijão, o Machboos é arroz cozido com especiarias saborosas e pode ser servido com qualquer tipo de carne, frango, camarão ou peixe, este prato também é facilmente confundido com Biryani.
2 – Thareed
Muito parecido com uma panela de ensopado, o thareed também conhecido como lasanha árabe, é um prato completo, é composto por vegetais, cenoura, feijão, cebola e batata, tudo isso cozido com frango ou cordeiro e misturado com diversos molhos, sendo o molho de tomate o mais popular deles junto a especiarias.
Um pedaço de pão é colocado no fundo do prato, o pão absorve os sucos do ensopado e, ao mesmo tempo, torna o pãozinho macio e saboroso.
3 – Luqaimat
Sobremesa muito saborosa, o Luqaimat é uma mistura de manteiga, leite, farinha, açúcar, açafrão e cardamomo.
Com a combinação desses ingredientes são feitos pequenos bolinhos, esses bolinhos são fritos e mergulhados em calda de açúcar ou mel para deixar a sobremesa ainda mais doce.
Os bolinhos ficam bem fofinhos por dentro e muito crocante por fora, para quem pensa em viajar para o Catar, essa sobremesa precisa estar na sua lista de degustação, além de ser um clássico do país.
4 – Balaleet
Já comeu macarrão doce? Esse prato é tudo de bom, macarrão feito doce, este prato tem uma essência indiana, inclui aletria frita coberta com omelete de açafrão, tornando-a bem macia, doce, salgada e muito crocante, tudo isso simultaneamente.
É um prato que pode ser consumido de café da manhã ou como sobremesa.
O que achou da culinária do Catar?
Todo país tem suas próprias tradições e culturas, e a culinária sempre está entre os itens mais procurados quando o assunto é viagem, é muito comum dar uma olhadinha nos pratos e na culinária do país que vamos viajar, agora você conhece o feijão com arroz do Catar, sabe quais são os pratos mais típicos e fáceis de encontrar e o mais importante, sabe do que são feitos.
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