Pipoca doce: Como fazer Pipoca Doce?
É impossível pensar em filmes sem pensar na pipoca e mais difícil ainda, pensar em cinema sem pensar na pipoca, quando vamos ao shopping e passamos na frente das salas de cinemas, de repente aquele cheirinho de pipoca doce no ar já nos deixa salivando e sedentos por uma pipoca de cinema não é mesmo, vamos ensinar hoje o passo-a-passo de como fazer pipoca doce, agora você o mesmo gostinho da pipoca de cinema em sua casa.
Sumário
- Como surgiu a pipoca?
- Pipoca no sabugo
- Pipoca moderna
- Por que se come pipoca no cinema?
- Como fazer pipoca doce?
- Ingredientes para fazer pipoca doce
Como surgiu a pipoca?
A pipoca, para surpresa de poucos, é feita de milho, não existe uma história revolucionária de alguém específico que descobriu que o milho de pipoca estoura na panela, não temos esse tipo de relato, pelo menos, não registrado.
Muitos afirmam que a pipoca (milho) começou a ser cultivado no México, certa de 9 mil anos atrás, algumas provas arqueológicas também afirmam que o milho de pipoca pode ter surgido certa de 3 mil anos antes de Cristo. Exatamente, pipoca é mais antiga que Jesus Cristo.
Estamos falando do milho de pipoca, existem histórias que a primeira pipoca a ser estourada, foi feita pelos índios americanos, certa de 2 mil anos atrás.
“Encontramos um alimento novo usado pelos nativos tanto na alimentação quanto como enfeite de cabelo”.
Pipoca no sabugo
A pipoca nem sempre foi consumida em saquinhos bonitinhos, antigamente ela era comida diretamente no sabugo, existem relatos sobre isso, muitos afirmam que para comer pipoca tinha que passar a espiga de milho sobre o fogo até que os grãos se tornassem pipoca.
Curiosidade: Você sabia que os milhos possuem água em seu interior, ao ser aquecidos até uma certa temperatura, eles explodem e ficam as famosas pipocas.
Pipoca moderna
Já pensou se os cinemas vendessem uma espiga de milho no lugar dos baldes de pipoca? A indústria certamente não iria curtiu muito, ao passar dos anos, assim como todo tipo de alimento e com a tecnologia ao nosso lado, podemos descobrir novas formas de preparar os alimentos e aprimorar seus sabores.
Por que se come pipoca no cinema?
Desde antigamente, a pipoca é um tipo de alimento muito barato, era muito comum as pessoas levarem lanches escondidos para consumir em praça pública, cinemas de parque, circos e parques de diversão.
Devido ao seu custo baixo, a pipoca passou a ser vendida nesses lugares, com o tempo isso virou tradição e hoje é praticamente impossível ir ao cinema e não comprar um saquinho de pipoca.
Curiosidade: Algumas pessoas também afirmam que comer é uma forma de passar o tempo e passar o nervosismo e a pipoca foi introduzida no cinema para você comer em momentos de tensão ou em partes de suspense.
Até que faz sentido essa afirmação, você nunca foi num restaurante e pediu uma porção de pipoca para matar a fome, podemos dizer que pipoca só funciona quando a televisão está ligada.
Como fazer pipoca doce?
A pipoca salgada é mais simples de fazer, basta “temperar” a pipoca com sal, já a pipoca doce, precisa ter atenção em alguns detalhes.
- Adicione todos os ingredientes em sua panela e misture (mexa) até ficarem bem misturados
- Quando o intervalo de estouro passar de 5 segundos, já pode desligar o fogo
- Pronto! Agora é só colocar no seu balde de cinema ou pote e comer.
Ingredientes para fazer pipoca doce
- 5 Colheres (sopa) de óleo
- 5 Colheres (sopa) de milho de pipoca (porção para essa receita)
- 5 Colheres (sopa) de açúcar
- 3 Colheres (sopa) de água
- 1 Colher (sopo) de chocolate em pó
Dica: Para deixar sua pipoca ainda melhor, troque o chocolate em pó por 3 quadradinhos do seu chocolate preferido.
Talvez você goste dessas também
Brigadeiro: Melhor chocolate para brigadeiro de panela
Sobre Azeites: Qual o melhor Azeite?
Sobre Fogão: Qual o melhor fogão elétrico?
Seguir no Google News: Dicas de Receitas