Todas as ReceitasBolos e TortasDicas de receitasSobremesas
Receita: Como fazer torta de bolacha tradicional?
Torta de bolacha tradicional, aprenda a fazer de um jeito muito simples e rápido.
Se você é fã de sobremesas deliciosas e fáceis de preparar, a torta de bolacha é uma ótima opção! Esta sobremesa clássica é feita com bolachas e um creme de leite condensado e é muito fácil de preparar. Neste artigo, vamos mostrar como fazer uma torta de bolacha simples e deliciosa em apenas alguns passos fáceis.
Ingredientes para fazer a torta de bolacha tradicional:
- 1 lata de leite condensado (de preferia da marca Moça)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 pacote de bolacha Maria (ou outra bolacha de sua preferência)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Coco ralado (opcional)
Como fazer a torta de bolacha tradicional?
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente misturados.
- Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até que o creme comece a engrossar. Adicione a essência de baunilha e continue mexendo até que o creme fique com uma consistência espessa e cremosa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma travessa, coloque uma camada de bolachas, cobrindo todo o fundo. Em seguida, cubra as bolachas com uma camada generosa do creme. Repita esse processo até que todas as bolachas e todo o creme tenham sido utilizados, finalizando com uma camada de creme por cima.
- Se desejar, você pode adicionar uma camada de coco ralado por cima da última camada de creme. Cubra a torta com um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para que as bolachas absorvam o creme e a torta fique firme.
- Depois de refrigerada, retire a torta da geladeira, retire o filme plástico e sirva em fatias.
Dicas para fazer a torda de bolacha tradicional
- Para deixar a torta ainda mais gostosa, você pode adicionar frutas picadas entre as camadas de bolachas e creme, como morangos, kiwis ou bananas.
- Se preferir, você pode substituir as bolachas Maria por outras bolachas de sua preferência, como bolacha champagne ou biscoito maisena.
- Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma colher de sopa de rum ou licor de café ao creme.
- Se quiser uma torta de bolacha mais crocante, você pode umedecer as bolachas em leite ou café antes de colocá-las na travessa.
Agora que você sabe como fazer uma deliciosa torta de bolacha, é só colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa sobremesa irresistível!
Conteúdo relacionado
Brigadeiro de Panela: Melhor chocolate para fazer Brigadeiro
Beijinho: Como fazer Beijinho de festa?
Brigadeiro: Melhor chocolate para fazer Brigadeiro
Seguir no Google News: Dicas de Receitas