Todas as ReceitasBolos e TortasDicas de receitasSobremesas

Receita: Como fazer torta de bolacha tradicional?

Torta de bolacha tradicional, aprenda a fazer de um jeito muito simples e rápido.

Se você é fã de sobremesas deliciosas e fáceis de preparar, a torta de bolacha é uma ótima opção! Esta sobremesa clássica é feita com bolachas e um creme de leite condensado e é muito fácil de preparar. Neste artigo, vamos mostrar como fazer uma torta de bolacha simples e deliciosa em apenas alguns passos fáceis.

Ingredientes para fazer a torta de bolacha tradicional:

  • 1 lata de leite condensado (de preferia da marca Moça)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 pacote de bolacha Maria (ou outra bolacha de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Coco ralado (opcional)

Como fazer a torta de bolacha tradicional?

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente misturados.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até que o creme comece a engrossar. Adicione a essência de baunilha e continue mexendo até que o creme fique com uma consistência espessa e cremosa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma travessa, coloque uma camada de bolachas, cobrindo todo o fundo. Em seguida, cubra as bolachas com uma camada generosa do creme. Repita esse processo até que todas as bolachas e todo o creme tenham sido utilizados, finalizando com uma camada de creme por cima.
  4. Se desejar, você pode adicionar uma camada de coco ralado por cima da última camada de creme. Cubra a torta com um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para que as bolachas absorvam o creme e a torta fique firme.
  5. Depois de refrigerada, retire a torta da geladeira, retire o filme plástico e sirva em fatias.
Como fazer torta de bolacha tradicional

Dicas para fazer a torda de bolacha tradicional

  • Para deixar a torta ainda mais gostosa, você pode adicionar frutas picadas entre as camadas de bolachas e creme, como morangos, kiwis ou bananas.
  • Se preferir, você pode substituir as bolachas Maria por outras bolachas de sua preferência, como bolacha champagne ou biscoito maisena.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma colher de sopa de rum ou licor de café ao creme.
  • Se quiser uma torta de bolacha mais crocante, você pode umedecer as bolachas em leite ou café antes de colocá-las na travessa.

Agora que você sabe como fazer uma deliciosa torta de bolacha, é só colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa sobremesa irresistível!

Conteúdo relacionado

Brigadeiro de Panela: Melhor chocolate para fazer Brigadeiro
Beijinho: Como fazer Beijinho de festa?
Brigadeiro: Melhor chocolate para fazer Brigadeiro

Seguir no Google News: Dicas de Receitas

Deixe uma avaliação
Mostrar mais

Patrick Silvino

Sempre gostei de redação, textos e de um bom livro, hoje escrevo por amor e vivo dos meus textos, assim como um bom livro mudou minha vida, acredito que um bom texto pode mudar a sua.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo