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Sushi em casa: Como fazer Sushi em casa, aprenda agora!

Fazer sushi em casa pode parecer uma tarefa complicada, mas com os ingredientes e equipamentos certos, é possível preparar deliciosos sushis em sua própria cozinha.

Escolhendo os ingredientes

O primeiro passo para fazer sushi em casa é escolher os ingredientes certos. Você precisará de arroz para sushi, vinagre de arroz, açúcar, sal, nori (folha de algas), peixe fresco (como salmão ou atum), legumes (como pepino ou abacate), wasabi (raiz forte japonesa) e molho de soja.

Certifique-se de escolher peixes frescos de qualidade, que sejam próprios para consumo cru, pois o peixe é um dos principais ingredientes do sushi e um peixe de baixa qualidade pode comprometer todo o sabor do prato.

Preparando o arroz

O arroz para sushi é diferente do arroz comum, pois é mais curto e mais glutinoso. Lave o arroz várias vezes até que a água fique limpa. Em seguida, deixe o arroz de molho por cerca de 30 minutos antes de cozinhar.

Coloque o arroz em uma panela e adicione a água. A quantidade de água deve ser cerca de uma vez e meia a duas vezes a quantidade de arroz. Deixe a água ferver, depois diminua o fogo e cozinhe o arroz em fogo baixo por cerca de 18 minutos, com a panela tampada. Depois de cozido, retire a panela do fogo e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Aqueça esta mistura até que o açúcar e o sal se dissolvam. Em seguida, despeje esta mistura sobre o arroz cozido e misture delicadamente até que o arroz esteja completamente coberto.

Preparando os ingredientes

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Corte o peixe e os legumes em fatias finas e uniformes. Certifique-se de que as fatias não sejam muito grossas, pois isso pode dificultar a rolagem do sushi.

Montando o sushi

Coloque uma folha de nori sobre uma esteira de bambu para sushi, com o lado brilhante para baixo. Espalhe o arroz uniformemente sobre a folha de nori, deixando um espaço livre de cerca de um centímetro na borda superior.

Adicione as fatias de peixe e legumes no centro do arroz. Coloque uma pequena quantidade de wasabi no topo do peixe. Enrole a esteira com firmeza e pressione suavemente para fechar o rolo.

Como cortar o sushi?

Com uma faca afiada, corte o rolo de sushi em fatias uniformes de cerca de 2 centímetros de largura.

Pronto, agora é só servir o sushi

Sirva o sushi em um prato com um pouco de molho de soja. Você também pode adicionar gengibre em conserva como um acompanhamento para limpar o paladar entre as mordidas.

Como fazer Sushi em casa de forma simples

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Patrick Silvino

Sempre gostei de redação, textos e de um bom livro, hoje escrevo por amor e vivo dos meus textos, assim como um bom livro mudou minha vida, acredito que um bom texto pode mudar a sua.

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