Dicas de receitasBolos e TortasDuvidasReceitas DocesReceitas TradicionaisTodas as Receitas

Bolo de limão fácil: Como fazer bolo de limão?

Aprenda como fazer bolo de limão de um jeito muito simples e fácil, o bolo de limão é adorado por muitos, é um dos melhores bolos para comer no café da tarde, em família, com amigos ou piquenique no parque.

A receita para fazer o bolo de limão é praticamente as mesmas que outros bolos, a diferença está na adição do limão, suco de limão e raspas de limão, outros ingredientes como, leite, fermento, leite condensado, ovos e a açúcar, são padrões de qualquer outro tipo de bolo.

Sumário

Ingredientes para fazer o bolo de limão

Separamos em duas partes a receita, a primeira para fazer o bolo de limão e a segunda para fazer a calda do bolo de limão, você pode fazer a calda do bolo de limão quando já estiver colocado no fogo seu bolo, deste modo, você agiliza o processo.

Para fazer o bolo de limão

  • 2 Ovos (claras em neve)
  • 1 e 1/2 Xícara de açúcar
  • 3 Colheres de sopa de margarina
  • De 1 a 2 limão para fazer o suco
  • Raspas de limão (muito pouco para não deixar amargo)
  • 3 e 1/2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Xícara de leite
  • 2 Colheres de sopa de fermento

Para fazer a cobertura do bolo de limão

  • 2 ou 3 Latas de leite condensado (depende do tamanho do bolo)
  • 1 Limão pequeno para fazer as raspas
  • Suco de 1 ou 2 limão (recomendamos 2 limões pequenos)

Leita também: Melhor leite condensado

Como fazer bolo de limão

Como fazer bolo de limão?

Bata em seu liquidificador as gemas, açúcar e margarina, em seguida, junte o suco com as raspas de limão, leite e farinha, junte gradualmente.

Por fim, misture delicadamente o fermento e as claras em neve.

Espalhe a massa em sua assadeira, o ideal é que seja retangular e que já esteja untada e asse no forno preaquecido, asse por aproximadamente 40 minutos em temperadora de 180 graus.

Como fazer a cobertura do bolo de limão?

Misture os 3 ingredientes para fazer a cobertura do bolo de limão, sendo eles, leite condensado, limão e suco de limão, misture os três em uma panela pequena, leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura.

Conclusão

A receita pode sobre alterações em seus ingredientes, isso muda de pessoa para pessoa, algumas pessoas colocam mais raspas de limão, outras não utilizam o suco de limão na receita, independente da forma que o bolo for feito é importante seguir a base de preparo para não errar.

Bônus: Vídeo como fazer bolo de limão

Para ter certeza que o bolo ficará perfeito, vamos deixar um vídeo de uma das chefs de cozinha mais renomada no mundo, ela vai explicar o passo-a-passo e dar dicas para fazer seu bolo perfeito.

Fonte: Paola Carosella
Dicas de Receita, seguir no Google News

Talvez você goste dessas também

Brigadeiro: Melhor chocolate para brigadeiro de panela
Sobre Azeites: Qual o melhor Azeite?
Sobre Fogão: Qual o melhor fogão elétrico?

Seguir no Google News: Dicas de Receitas

Deixe uma avaliação
Mostrar mais

Patrick Silvino

Sempre gostei de redação, textos e de um bom livro, hoje escrevo por amor e vivo dos meus textos, assim como um bom livro mudou minha vida, acredito que um bom texto pode mudar a sua.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo