Bolo de limão fácil: Como fazer bolo de limão?
Aprenda como fazer bolo de limão de um jeito muito simples e fácil, o bolo de limão é adorado por muitos, é um dos melhores bolos para comer no café da tarde, em família, com amigos ou piquenique no parque.
A receita para fazer o bolo de limão é praticamente as mesmas que outros bolos, a diferença está na adição do limão, suco de limão e raspas de limão, outros ingredientes como, leite, fermento, leite condensado, ovos e a açúcar, são padrões de qualquer outro tipo de bolo.
Sumário
- Ingredientes para fazer o bolo de limão
- Como fazer bolo de limão?
- Como fazer a cobertura do bolo de limão?
- Conclusão
- Bônus: Vídeo como fazer bolo de limão
Ingredientes para fazer o bolo de limão
Separamos em duas partes a receita, a primeira para fazer o bolo de limão e a segunda para fazer a calda do bolo de limão, você pode fazer a calda do bolo de limão quando já estiver colocado no fogo seu bolo, deste modo, você agiliza o processo.
Para fazer o bolo de limão
- 2 Ovos (claras em neve)
- 1 e 1/2 Xícara de açúcar
- 3 Colheres de sopa de margarina
- De 1 a 2 limão para fazer o suco
- Raspas de limão (muito pouco para não deixar amargo)
- 3 e 1/2 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Xícara de leite
- 2 Colheres de sopa de fermento
Para fazer a cobertura do bolo de limão
- 2 ou 3 Latas de leite condensado (depende do tamanho do bolo)
- 1 Limão pequeno para fazer as raspas
- Suco de 1 ou 2 limão (recomendamos 2 limões pequenos)
Leita também: Melhor leite condensado
Como fazer bolo de limão?
Bata em seu liquidificador as gemas, açúcar e margarina, em seguida, junte o suco com as raspas de limão, leite e farinha, junte gradualmente.
Por fim, misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
Espalhe a massa em sua assadeira, o ideal é que seja retangular e que já esteja untada e asse no forno preaquecido, asse por aproximadamente 40 minutos em temperadora de 180 graus.
Como fazer a cobertura do bolo de limão?
Misture os 3 ingredientes para fazer a cobertura do bolo de limão, sendo eles, leite condensado, limão e suco de limão, misture os três em uma panela pequena, leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura.
Conclusão
A receita pode sobre alterações em seus ingredientes, isso muda de pessoa para pessoa, algumas pessoas colocam mais raspas de limão, outras não utilizam o suco de limão na receita, independente da forma que o bolo for feito é importante seguir a base de preparo para não errar.
Bônus: Vídeo como fazer bolo de limão
Para ter certeza que o bolo ficará perfeito, vamos deixar um vídeo de uma das chefs de cozinha mais renomada no mundo, ela vai explicar o passo-a-passo e dar dicas para fazer seu bolo perfeito.
Talvez você goste dessas também
Brigadeiro: Melhor chocolate para brigadeiro de panela
Sobre Azeites: Qual o melhor Azeite?
Sobre Fogão: Qual o melhor fogão elétrico?
Seguir no Google News: Dicas de Receitas