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Melhor margarina: Saiba qual a melhor margarina do Brasil.

Você sabe quais são os principais tipos e qual a melhor margarina do Brasil e qual a diferença entre margarina e manteiga, tudo isso e muito mais você encontra aqui.

Toda geladeira tem um pote de margarina, este produto é um dos mais comuns no Brasil, praticamente em todo café da manhã ou café da trade, pegamos o pão e nossa margarina.

A margarina pode ser utilizadas em diversas receitas, é um tipo de alimento coringa, muitas pessoas acham que a margarina é um produto ruim, simplesmente pro ela ser feito a base de gorduras, porém, o que muitos não sabem é que existem gorduras boas para o nosso organismo.

As marcas Delícia, Becel e Qualy estão entre as mais populares e melhor marcas de margarina no Brasil, separamos algumas perguntas importantes para ajudar você a escolher a melhor margarina e também conhecer a melhor marca de margarina, com base na opinião da maioria das pessoas.

Sumário

O que é margarina e como é feita?

A margarina é feita a partir da mistura entre óleos vegetais, leite e água. Apenas isso!

Algumas frutas e sementes possuem óleos, esses óleos são extraídos desses frutos, a soja e o óleo de dendê, por exemplo. Estes tipos de produtos são naturais e contêm um tipo de gordura poli-insaturadas, que podem ajudar na redução do colesterol.

Saiba qual a melhor margarina do Brasil

Qual a diferença entre manteiga e margarina?

Algumas pessoas acham que tudo é a mesma coisa, margarina e margarina são o mesmo produto, porém de diferentes marcas, já outras pessoas acreditam que a margarina é feita apenas para comer com pão, e que a margarina é melhor para usar na culinária, nenhuma dessas opções são verdadeiras.

A margarina e a manteiga podem ser utilizadas no pão, porém, para uso culinário, a margarina é a melhor opção, é muito utilizadas em receitas assadas e para achar o ponto das massas.

Também é utilizada para receitas de bolo, pães e doces, ela melhora o aroma e o sabor dos produtos, além de melhorar a textura e aumentar o volume dos produtos, a Qualy Cremosa, por exemplo, sua base é feita com 80% líquido, isso melhora o desemprenho culinário.

Ao contrário do que muitos pensam, as gorduras não fazem mal direto ao nosso organismo, quando ingeridas em equilíbrio e de forma certa, as gorduras possuem funções e nutrientes importantes para nosso organismo, elas fornecem energia, é a base para formação de hormônios, absorção das vitaminas lipossolúveis A, D, E e K. Existem vários tipos de gordura, no geral algumas são boas, neutras e outras ruins para nosso organismo, e todas elas estão presentes nas manteigas e margarinas.

Vamos deixa a explicação mais importante para um especialista:

De acordo com a tabela brasileira de composição de alimentos (TACO), a manteiga apresenta de 49g a 51g de gordura saturada e de 201mg a 214mg de colesterol a cada 100g de produto.

Já as margarinas apresentam cerca de 21g de gordura saturada em 100g do produto e são livres de colesterol.

Com relação à quantidade de calorias, as manteigas possuem de 726kcal a 758kcal por 100g, contra 593kcal das margarinas.

Em um estudo feito pelo Inmetro, cinco marcas diferentes de margarinas e manteigas encontradas no mercado foram analisadas.

As quantidades médias de gorduras saturadas encontradas nas manteigas foram mais de duas vezes maiores do que as presentes nas margarinas, que têm origem vegetal e /não contêm colesterol.

Fonte: http://www.inmetro.gov.br/consumidor/produtos/teorGordura7.asp

Qual os tipos de margarina?

Existem vários tipos de margarinas no mercado, entre as mais comuns, a margarina com sal e a margarina sem sal estão no topo dessa lista, mas quais são os outros tipos de margarinas e qual a diferença entre margarina com sal e margarina sem sal? Confira agora!

Margarina com sal

A margarina com sal têm diversos tipos de conservantes, por este motivo, muitos não a consideram o melhor tipo de margarina ou a mais saudável.

Margarina com sal e margarina sem sal passam pelo mesmo tipo de processo, ambas são feitas a partir do creme de leite ou da nata pasteurizada, o único detalhe é que ao final do processo a margarina com sal recebe o aditivo do sódio (sal), como as margarina já têm fama de serem um produto com alta taxa de gorduras, neste caso o ideal é a margarina sem sal.

Margarina sem sal

Considerada a margarina mais comum, margarina sem sal, como foi dito, passa pelo mesmo processo da margarina com sal, a diferença é que não recebe o sódio (sal) em sua finalização, por este motivo, a margarina sem sal é considerada mais saudável comparado a margarina com sal.

Margarina vegana

Grandes marcas já produzem este tipo de margarina, porém em sua base não temos o leite em seus ingredientes, são preparadas com outros tipos de ingrediente, as margarinas de sabores de frutas ou de vegetais, por exemplo, são feitas apenas com a fruta, sal extrafino, suco de limão e temperos.

Basta bater em seu mixer ou liquidificador e pronto!

Margarina picante

Para quem gosta de um gostinho mais amargo e picante, temos a margarina acidificada, essa margarina é fermentada, este tipo de margarina recebe a adição de bactérias e possuí um teor mais alto de gordura, não é considerada uma margarina saudável, mas para agradar os amantes de sabor picante, temos essa opção também.

Outros tipos de margarina

Existem mais tipos de margarina, margarina baratte, margarina clara, não são consideras margarinas comuns aqui no Brasil, as mais comuns são a margarina com sal e margarina sem sal, a margarina vegana também está em alta, porém ainda não temos nenhuma grande referência de marca.

Qual a melhor margarina?

Considerada a melhor margarina, a Margarina Becel Original é margarina com maior propriedade de ômega 6, o creme vegetal Becel é considerada uma das melhores margarinas e mais saudáveis do mercado, como já falamos, a margarina tem sua base 100% natural, com óleos vegetais naturais e é rica em ômega 6, para quem não sabe, ômega 6 é ótimo para o sistema cardíaco (coração), além de ter as vitaminas A e E.

Quando falamos em margarina a palavra gordura sempre está presente, a Becel possuí uma quantidade de gordura saturada e calorias um pouco mais baixa, comparado as outras marcas.

Importante: Para alguém que tenha restrição alimentar, essa margarina contém derivados de leite e soja, para quem possuí restrição para este tipo de alimento, é importante ler com atenção o produto.

Conclusão

Independente da merca, o importante é você consumir o produto mais saudável e que melhor combine com o seu organismo, às vezes é muito difícil escolher a melhor margarina e a mais saudável e escolher a mais gostosa e saborosa, o grande vilão das margarinas são a taxa de gordura, este é o único detalhe que você deve ter atenção, se a melhor

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Patrick Silvino

Sempre gostei de redação, textos e de um bom livro, hoje escrevo por amor e vivo dos meus textos, assim como um bom livro mudou minha vida, acredito que um bom texto pode mudar a sua.

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