Torta de Brownie: Aprenda a fazer agora
Aprenda a fazer essa deliciosa receita, a torda de Brownie é uma sobremesa que combina com qualquer ocasião, é uma sobremesa elegante, refinada e muito gostosa, além de ficar linda sobre a mesa.
Aprenda a fazer a torda de Brownie de um jeito simples e muito fácil, todos os ingredientes estão listados, dividimos o processo em quatro etapas para você não se confundir, e por vim, tem um bônus muito legal, confere lá!
Sumário
- Ingredientes para Torta de Brownie
- Como fazer Torta de Brownie?
- Qual a origem da torta de Brownie?
- Vídeo bônus: Torta de Brownie: Aprenda a fazer
Ingredientes para Torta de Brownie
Separamos a receita em quatro partes para você não se confundir, você terá que dividir sua receita em quatro etapas, sendo elas, massa, recheio, cobertura e decoração.
Ingredientes para massa do Brownie
- 1 ½ Xícara de chá de Chocolate meio amargo (240 gramas)
- ½ Tablete de manteira (100 gramas)
- 3 Ovos
- 1/3 Xícara de chá de açúcar refinado (75 gramas)
- 1/3 Xícara de chá de açúcar mascavo (70 gramas)
- ½ Xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)
- 1 Pitadinha de bicarbonato de sódio (opcional)
Na dúvida sobre os produtos, deixamos separados dois conteúdos que podem te ajudar a escolher os melhores ingredientes.
Melhor margarina: Qual a melhor margarina?
Melhor chocolate: Qual o melhor chocolate?
Ingredientes para o recheio do Brownie
- 1 Xícara de chá de doce de leite cremoso (250 gramas)
Ingredientes para fazer a cobertura do Brownie
- ½ Xícara de chá de creme de leite (120 gramas)
- 180 gramas de Chocolate meio amargo
Ingredientes para decoração do Brownie
- 1 Colher de chá de Cacau em pó, para polvilhar seu Brownie
- Um pedacinho de alguma fruta vermelha para dar um toque especial (morango)
- Polvilhar com um pouquinho de coco ralado (opcional)
Como fazer Torta de Brownie?
Vamos começar pela massa, leva ao micro-ondas o chocolate e a manteiga, derreta o chocolate e a manteiga, coloque o micro-ondas para funcionar a cada 30 segundos para não ter perigo de queimar o chocolate.
Bata os ovos com os dois tipos de açúcares da receita (refinado e mascavo), bata por um (1) minuto, após bater por um (1) minuto, adicione o chocolate derretido e a manteiga e bata novamente até chegar em uma textura homogênea, por fim, adicione a farinha e o bicarbonato e mexa bem novamente.
Unte uma forma redonda e forre com papel manteiga, agora leve ao forno já preaquecido a 180°C, controle este tempo, o tempo dessa receite é de 45 minutos.
Dica: Quando este tempo chegar em 40 minutos, espete um palito de dente na sua massa, se o palito sair seco, está no ponto certo.
Montagem da torda de Brownie
Retire o meio da massa do seu Brownie, corte em formato de círculo e retire com uma colher, sempre deixe um espacinho nas bordas e no fundo. Despeje o restante do doce de leite sobre o fundo da massa e cubra com os farelos deixados pelo seu corte circular, repita este processo na segunda camada.
Cobertura e decoração do Brownie
Em seu micro-ondas, derreta o chocolate e o creme de leite, mesma coisa da parte anterior, com pausas de 30 segundas para não queimar.
Feito isso, agora é só levar a geladeira certa de uma (1) hora, na geladeira é onde sua torta ganhará textura e consistência.
E por fim, você pode finalizar com um pedacinho de fruta vermelha sua torta de Brownie.
Qual a origem da torta de Brownie?
No livro “Larousse Gastronomique”, o livro nos fala que o Brownie surgiu em 1896, porém sua receita só foi registrada em 1909, a base da receite original é feita por apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos.
Relatos também apontam que o Brownie nasceu na região de New England, EUA.
Vídeo bônus: Torta de Brownie: Aprenda a fazer
Separamos este vídeo da Paola Carosella para lhe ensinar o passo-a-passo de como fazer o Brownie perfeito e sem erros, além das dicas de receita, ela também comenta sobre os processo e sobre os produtos usados, confere o vídeo, tá bem legal!
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