Salpicão Vegano: perfeito para a ceia festiva e saudável
Sabe aquele convidado que decidiu seguir uma dieta vegana e você fica todo desconcertado para servir algo para comer? Então, seus problemas acabaram! Esse salpicão vegano vai ser a estrela da noite na sua ceia de natal.
Hoje, aqui no Dicas de Receitas, vamos te ensinar uma receita deliciosa que vai ser o queridinho das festas de fim de ano. Então, pegue o papel e caneta para anotar!
Salpicão Vegano
Essa receita é totalmente sem ingredientes de origem animal, além disso, seu preparo é rápido e sem muitas dificuldades. Além disso, essa quantidade serve 5 generosas porções. Confira.
Ingredientes da receita
1 cenoura média, ralada
1 lata de milho
2 talos de aipo, fatiados
1/2 cebola roxa, picada
1/4 xícara de uvas-passas
1 tomate pequeno, cortado em cubos
1 maçã, cortada em cubos pequenos
200 gramas de tofu defumado, ralado
Batata doce em palha, a gosto
Maionese Vegana
1 xícara de castanha de caju crua
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água
Modo de preparo da maionese vegana
Coloque os ingredientes da maionese em um liquidificador e bata por cerca de 5 minutos, até obter uma consistência cremosa. Ajuste o sal, se necessário, e reserve.
Modo de preparo do salpicão vegano
Primeiramente, coloque os cubos de maçã em um recipiente com água e limão para evitar a oxidação. Na sequência, em uma tigela grande, misture os ingredientes picados: cenoura, milho, aipo, cebola, uvas-passas, tomate, maçã e tofu defumado. Feito isso, escorra a água da maçã e adicione ao recipiente. Por fim, misture delicadamente.
Montagem e Finalização do salpicão vegano
Adicione a maionese vegana à mistura do salpicão e mexa até que todos os ingredientes estejam uniformemente cobertos. Depois, prove e ajuste o tempero conforme desejado. Então, cubra o salpicão e leve à geladeira para resfriar.
Dicas para servir
Antes de servir, decore com cascas de tomate ou salsinha para um toque final. Além disso, adicione a batata palha somente no momento de servir para manter a crocância.
Por fim, esta receita proporciona um sabor incrível e é uma opção saudável para celebrar momentos especiais com seus entes queridos. Bom apetite!